التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا
احتفال المهندس " حازم سعد البحيري" بمناسبة قدوم مولوده الجديد" سعد"
بقلم : علي بن قحمان القرني
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: 💢 قصة الذين خرجوا من ديارهم حذر الموت 💢 (آخر رد :الرهيب)       :: أبناء الشيخ " فيصل بن عبدالله بن دخيل " رحمه الله يتشرفون بدوعوتكم لحضور زواج اخيهم "محسن" في 1446/8/23 بقاعة السلام بنمره (آخر رد :علي بن قحمان القرني)       :: احتفال المهندس " حازم سعد البحيري" بمناسبة قدوم مولوده الجديد" سعد" (آخر رد :علي بن قحمان القرني)       :: " عوض عبدالله جمعان البحيري" منومًا في مستشفى الملك عبدالعزيز بمكة المكرمة (آخر رد :abuzeed)       :: إلى رحمة الله" محمد علي القرني ( بن شعلة) والصلاة عليه ظهر اليوم في جامع المريبي والدفن بمقبرة الكدحة (آخر رد :الرهيب)       :: إلى رحمة الله "ضايفة بنت وداعة ال مريّع القرني" والصلاة عليها عصر اليوم في جامع المريبي والدفن بمقبرة النجيل (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)       :: تغريده الصباح 💡هل أنت من أهل الفرض؟ (آخر رد :الرهيب)       :: الملكية الفكرية ومبدأ الاستخدام العادل (آخر رد :نجمة السما)       :: نصائح ذهبيه (آخر رد :الرهيب)       :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)      



المواضيع الاسلامية يحتوي هذا القسم على مواضيع تهتم بالامور الشرعيه و الدينية على مذهب أهل السنه و الجماعة

الإهداءات

المدوامة على الطاعة بعد عشر ذي الحجة:

ها هي أجمل أيام الدنيا قد انتهت، لكن عبيرها ما زال في الأجواء، وأثر طاعاتها الجميلة ما زال يلامس القلوب، وحتى نستمر على هذه الطاعات المميزة، أو حتى نستشعر مثل

إضافة رد

 
LinkBack أدوات الموضوع

قديم 06-21-2024, 11:09 AM   #1
افتراضي المدوامة على الطاعة بعد عشر ذي الحجة:

ها هي أجمل أيام الدنيا قد انتهت، لكن عبيرها ما زال في الأجواء، وأثر طاعاتها الجميلة ما زال يلامس القلوب، وحتى نستمر على هذه الطاعات المميزة، أو حتى نستشعر مثل هذه الأجواء الرائعة، إليك أعظم ما يعينك على المدوامة على الطاعة بعد عشر ذي الحجة:

*أولاً: العزيمة الصادقة، والثبات عليها:* كان من دعائه صلى الله عليه وسلم: «اللهم إني أسألك الثبات في الأمر، والعزيمة على الرشد». صحيح ابن حبان (935).

*ثانياً: الاقتصاد في العبادة، وعدم الإثقال على النفس بأعمال تؤدي إلى المشقة، والملل من العبادة:* فعن عائشة رضي الله عنها أن النبي صلى الله عليه وسلم سُئِلَ: أي الأعمال أحب إلى الله؟ قال: «أدومها وإن قلَّ»، وقال: «أكلَفوا من الأعمال ما تطيقون» رواه البخاري (6100).

*ثالثاً: قراءة القرآن بتدبر وتعقل:* فإن القرآن يهدي للتي هي أقوم، وهو وسيلة من وسائل الثبات والتثبيت على المداومة على العمل الصالح.

*رابعاً: صحبة الأخيار:* الذين يعينون على طاعة الله عز وجل؛ فإن الإنسان ينشط للقيام بالطاعة حين يرى أن إخوانه من حوله مقيمون عليها، وقد يشعر بالخجل من نفسه إن رآهم على طاعة وهو مقصر.

*خامساً: الدعاء وسؤال الله الثبات، والاستمرار على العمل الصالح:* وكان صلى الله عليه وسلم يكثر في دعائه أن يقول: «يا مقلب القلوب ثبت قلبي على دينك». سنن الترمذي (2140)،بسند حسن.

وأوصى عليه الصلاة والسلام معاذ بن جبل رضي الله عنه بأن يدعو بعد كل صلاة: «أوصيك يا معاذ لا تدعن في دبر كل صلاة تقول: اللهم أعنِّي على ذكرك، وشكرك، وحسن عبادتك». صحيح الترغيب والترهيب (1596).

افتح الآن نافذة الدعاء وأكثر من دعاء النبي ﷺ من هنا:

https://moslay.page.link/Doaa

*سادسًا: المحافظة على النوافل:* ولو كانت قليلة، وذلك بعد المحافظة على الفرائض، لأن في المحافظة على النوافل صيانة وحماية للفرائض.

أضف سننك اليومية والنوافل إلى ورد المحاسبة وأكد كل يوم أنك قمت بأدائها عبر ورد المحاسبة من هنا:

https://moslay.page.link/Muhasaba

*سابعًا: الإكثار من ذكر الله، والاستغفار:* فإنه عمل يسير، ونفعه كبير، يزيد الإيمان، ويُقوي القلب، ويبعد عن الغفلة.

ابدأ الآن ذكر الله من هنا:

https://moslay.page.link/dikr

شارك الفائدة مع أحبابك وكُن دليلاً لهم على الخير والمداومة على الطاعة....


hgl],hlm ugn hg'hum fu] uav `d hgp[m: hgp[m




الرهيب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بعض ثمرات الطاعة عبق الورد المواضيع الاسلامية 0 04-24-2018 02:22 PM
حرمان الطاعة نورالدين المواضيع الاسلامية 3 01-22-2018 10:18 AM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 05:21 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75