التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
نجمة السما
🌟لـهـذا أحـب ربـي🌟
بقلم : الرهيب
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ❖ فضفضة حافظ ..💜☁️ (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)       :: 🌟الــزائــر الأخــيــر🌟 (آخر رد :الرهيب)       :: 🌟نـبـأُ الـهِجـرةِ🌟 (آخر رد :الرهيب)       :: 🌟لـهـذا أحـب ربـي🌟 (آخر رد :الرهيب)       :: برمجة العقل******** * (آخر رد :الرهيب)       :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: 🌼🌹 شرح أسماء الله الحُسنى 🌹🌼: (آخر رد :الرهيب)       :: ⏰ 14 دقيقة متبقية .. (آخر رد :الرهيب)       :: بين خطَرات المَلك وخطَرات الشيطان (آخر رد :الرهيب)       :: دورة الملكية الفكرية في التراث الشعبي (الفلوكلور) تقديم د.رباب المعبي (آخر رد :نجمة السما)       :: سلسلة الأمثال في القرآن الكريم (آخر رد :الرهيب)      



المواضيع العامة للنقاش الهادف والبناء والمواضيع العامه

الإهداءات

برمجة العقل******** *

*(معارف مع عارف) *************** **** برمجة عقل * 🖊️. بقلم المدرب/عارف عبدالهادي الصبيحي يا صديقي، إنَّ ما أنت عليه اليوم، أو غدًا، أو في المستقبل، أو

إضافة رد

 
LinkBack أدوات الموضوع

قديم 10-04-2025, 09:14 AM   #1
افتراضي برمجة العقل******** *

*(معارف مع عارف)
*************** **** برمجة عقل

* 🖊️. بقلم المدرب/عارف عبدالهادي الصبيحي

يا صديقي، إنَّ ما أنت عليه اليوم، أو غدًا، أو في المستقبل، أو حتى في الماضي من خوفٍ، وقلقٍ، وإحباطٍ، وتعبٍ، وإرهاقٍ، وكسلٍ، وخمولٍ، وتعاسةٍ، وتفكيرٍ سيئ وسلبي في حياتك -كل هذا يحدث ببرمجة عقلك، بما برمجته أنت.

*** إن برمجة عقلك على التفاؤل، والنجاح، والسير نحو تحقيق هدفك، والشعور*بالسعادة، والرضى بما كتبه الله لك، ومقتنع بما كتبه الله في هذه الدنيا من مالٍ، وطعامٍ، وشرابٍ، ومسكنٍ، ووظيفة متواضعة، ستعيش حياتك سعيدًا، وتسعد بما لديك، وتسعى لتحقيق حلمك، ستعيش يومك، وأوقاتك، وحياتك كلها سعيدًا -بإذن الله تعالى- فعَنْ أبي يَحْيَى صُهَيْبِ بْنِ سِنَانٍ* قَالَ: قَالَ رَسُولُ الله -ﷺ-: «عَجَبًا لأمْرِ الْمُؤْمِنِ إِنَّ أَمْرَهُ كُلَّهُ لَهُ خَيْرٌ، وَلَيْسَ ذَلِكَ لأِحَدٍ إِلَّا للْمُؤْمِن: إِنْ أَصَابَتْهُ سَرَّاء شَكَرَ فَكَانَ خَيْرًا لَهُ، وَإِنْ أَصَابَتْهُ ضَرَّاء صَبَرَ؛ فَكَانَ خيْرًا لَهُ». [رواه مسلم]

فهذا نبينا وحبيينا ومرشدنا ياصديقي يعلمنا الثقة بالله، والإيمان الحقيقي، وبرمجة عقولنا على الصبر، والثبات، والعزيمة، والإصرار، والتقدم، والحمد والشكر على كل حال.
*** يقول ابن تيمية -رحمه الله- "ما يصنع أعدائي بي؟ أنا جنتي وبستاني في صدري، إن رحت؛ فهي معي لا تفارقني، إنَّ حبسي خلوة، وقتلي شهادة، وإخراجي من بلدي سياحة". (الوابل الصيب).
فبإيمانهم، وصبرهم وثقتهم بالله؛ تبرمجت عقلوهم، ورضوا بما كتب الله لهم، بل وجعلوا من محنتهم إنطلاقة جديدة في حياتهم؛ لأن عقولهم تبرمجت على العمل، والجد، والإجتهاد، وما ضرهم في أي حال هم؛ ولكن يا صديقي، إن برمجتَ عقلك على الخوف، فسيسلبك لذة الفرح؛ فلا تتبعه، وبرجمة عقلك على القلق ستجعله يلتصق بك إذا داومت عليه، وبرمجة عقلك على العزائم فيها تأتي لمن يتوقعها؛ لذا يا صديقي يجب عليك عدم اتباع الخوف والقلق، توقف عن القلق، ومارس حياتك بالأمل، والعمل؛فالخوف والقلق يا صديقي لا يمنحانك شيء؛ بل يسلباك* كل شيء، والشخص القلق يا صديقي يُعذِّب نفسه دائمًا، ويضيع أحلامه؛ فالقلق مضر بصاحبه دومًا؛ فهو دمار للنفس، والخوف يسلبك الحياة التي تتمناها.
خوفك الزائد لا طائل منه، خوفك الزائد هو هزيمتك الحقيقية، فلا تضيعنَّ على نفسك الفرص المتاحة بالخوف والقلق، برمج عقلك على* تحدي الخوف والقلق؛ لكي تسعد.
لا تكن شخصًا قلقًا وخوّافًا تفوتك على نفسك الكثير من الانتصارات، وتعيش حياتك في دائرة الخوف، والقلق،* الأحزان، والإحباط، واليأس، والفشل؛ فإنك بهذا لن تعيش حياتك وتستمتع بها. وفق الله الجميع إلى ما يحبه ويرضاه!


*******
********
******************
******


fvl[m hgurg******** *




الرهيب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
برمجة وتصميم المواقع الالكترونية بجودة عالية من قلعة البرمجيات آيسكو المواضيع العامة 0 09-08-2015 02:59 AM
برمجة وتصميم المواقع الالكترونية بجودة عالية من قلعة البرمجيات آيسكو المواضيع العامة 0 09-02-2015 03:22 AM
أربع عشرة طريفة تعيد بها برمجة عاداتك وسلوكك الرهيب المواضيع العامة 0 02-06-2015 04:23 PM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 12:36 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75