التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
نجمة السما
‏🌸 *دورة التجـويد للمبتدئات* 🌸للنساء فقط
بقلم : الرهيب
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: أنظر إلى هذه المعجزة من معجزات القرآن الكريم ،،،!!!* (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)       :: شركة الروضة للتطهير والمنظفات ومكافحة الحشرات – حلول متكاملة لنظافة صحية وآمنة (آخر رد :نجمة السما)       :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: *لتأهيل معلمات القرآن* (عن بعد) للنساء فقط (آخر رد :الرهيب)       :: ❖ فضفضة حافظ ..💜☁️ (آخر رد :الرهيب)       :: ‏🌸 *دورة التجـويد للمبتدئات* 🌸للنساء فقط (آخر رد :الرهيب)       :: *إعــــــــــــــــــلان تسجيل حلقات المحجة البيضاء (رجال) عن بعد📱** 📢 (آخر رد :الرهيب)       :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)       :: دعوة .."عبدالله علي جبهان القرني " يتشرف بدعوتكم لحضور زواج ابنه "ياسر" في1447/5/29 بقصر السلام بنمرة (آخر رد :الرهيب)       :: أعلنت جامعة الباحة عن رغبتها في إستئجار عقار تعليمي لها بالعرضيات عبر منصة انتفاع (آخر رد :الرهيب)       :: يسر جمعية خيركم لتعليم القرآن الكريم وتحفيظه دعوتكم لحضور الدورات التالية: (آخر رد :الرهيب)      



المواضيع العامة للنقاش الهادف والبناء والمواضيع العامه

الإهداءات

إضافة رد

 
أدوات الموضوع

قديم 06-14-2017, 04:28 AM   #1
سلطانةة
 
الصورة الرمزية سلطانةة
 

سلطانةة سوف تصبح مشهورا في وقت قريب بما فيه الكفاية
افتراضي الناسك وابليس والشجرة

قصة الناسك وإبليس والشجرة


يحكي أن ذات يوم سمع ناسك غيور عن شجرة يسكنها إبليس والعياذ بالله، ويعبدها الناس، فدفعه إيمانه بالله عز وجل وغيرته علي دينه أن يذهب إلي هذه الشجرة ليقاتل إبليس، وعندما وصل عندها قال له إبليس : ما شأنك بي ؟ دعني وشأني لماذا تريد قطع هذه الشجرة، فأجاب الناسك : كيف أتركك وشأنك وأنت تسعي إلي ضلالة الناس ومنعهم عن عبادة الله عز وجل الواحد الأحد، فقال إبليس : يا أخي ماذا يهمك أنت ما دمت لا تعبد الشجرة مثلهم ؟ فقال الناسك : لأن من واجبي أن أنقذ الناس من أمثالك وأدعوهم إلي عبادة الله وحدة لا شريك له .

دارت معركة قوية بين الناس وإبليس حتي تمكن الناسك منه بعد ساعة واقترب من الخلاص منه وقتله، فأراد إبليس أن يساومه ويرشيه قائلاً : إن تركتني فسوف أصح تحت وسادتك ديناراً ذهبياً كل صباح، تراجع الناس وقد أعجبته الفكرة كثيراً فوافق ومضت الايام وإبليس يضع كل يوم الدينار الذهبي تحت وسادة الناسك، حتي جاء يوم رفع الناسك وسادته في الصباح فلم يجد شيئاً، فغضب كثيراً وثر وحمل فأسه وذهب حتي يقطع الشجرة، فاعترضه إبليس وتعاركا معا، ولكن في هذه المرة تغلب عليه إبليس وأمسكه من عنقه، تساءل النساك لماذا لم يستطع التغلب عليه هذه المرة، فقال له إبليس في سخرية : في المرة السابقة أنت كنت تحارب من أجل الله، أما الآن فأنت تحارب من أجل نفسك، وشتان بين الهدفين .. اترك قطع الشجرة لمن لا تغريه شهوة الدنانير .



سلطانةة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-20-2017, 11:31 AM   #2
الرهيب
افتراضي رد: الناسك وابليس والشجرة

مشكوره والله يعطيك العافيه
على هذه القصه



الرهيب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-20-2017, 03:48 PM   #3
مناار
 
الصورة الرمزية مناار
 

مناار سوف تصبح مشهورا في وقت قريب بما فيه الكفاية
افتراضي رد: الناسك وابليس والشجرة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



مناار غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحديث والسيرة النبوية الصف الرابع الابتدائي الفصل الدراسي الثاني ابورزان المناهج الدراسية و التعليمية 0 02-28-2011 09:38 PM
كتب الحديث والشروح والسيرة في مكان واحد abuzeed العلوم الشرعية 0 11-15-2008 11:51 PM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 02:26 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن