التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا
💡رحلتنا مع القرآن لم ولن تنتهي ،
بقلم : الرهيب
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: 💡رحلتنا مع القرآن لم ولن تنتهي ، (آخر رد :الرهيب)       :: بيئة العرضيات ..تنفذ فرضية ميدانية لإنقاذ غريق في وادي قنونا (آخر رد :علي بن قحمان القرني)       :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)       :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: 🌼🌹 شرح أسماء الله الحُسنى 🌹🌼: (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)       :: تعلن جميعة البر بالعرضية الشماليه عن وصول لحوم الهدي والأضاحي وسيتم توزيعها على المستفيدين من يوم الاربعاء1447/4/30 (آخر رد :علي بن قحمان القرني)       :: ضمن مشروع الخرائط الجيولوجية للدرع العربي ..<< جولات استكشافية لشركات صينية لمركز قنونا>> (آخر رد :abuzeed)       :: مطالب السمو..💫 (آخر رد :الرهيب)       :: 🌸... الترف.. تلف... 🌸 (آخر رد :الرهيب)       :: كفى بالموت واعظًا (آخر رد :الرهيب)       :: فوائد شوربة العدس الصحية كثيرة ومهمة 🍲✨، ومن أبرزها: (آخر رد :الرهيب)      



المواضيع الاقتصادية ما يتعلق بالمال و الأعمال و عروض المهن المتاحة في المملكة والاخبار الاقتصادية وكل ما يهتم بالأسهم والعقارات

الإهداءات

إضافة رد

 
أدوات الموضوع

قديم 05-06-2011, 03:31 PM   #1
abuzeed
 
الصورة الرمزية abuzeed
افتراضي النائب الثاني يعتمد قرارات عقوبة بحق عدد من مستوردي الشعير






نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الرياض : واس
اعتمد الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية قرارات عقوبة بحق عدد من مستوردي الشعير بناء على ما تم ضبطه من مخالفات لأحكام قرار معالي وزير التجارة والصناعة القاضي بإخضاع سلعة الشعير لأحكام التنظيم التمويني في الأحوال غير العادية وقيام عدد من مستوردي الشعير بالبيع بأسعار تجاوزت نسبة هامش الربح المحددة في القرار بمقدار (5%).
وأوضحت وزارة التجارة والصناعة في بيان أصدرته اليوم أن مستوردي الشعير الذين اعتمدت بحقهم قرارات العقوبة هم كل من :
1- مؤسسة باحسن التجارية وعنوانها جده حي الخمره .
2- شركة رولاكو للصناعة والتجارة وعنوانها جدة حي الخمره .
3- مؤسسة المستنير التجارية وعنوانها جدة حي الخمره .
4- الشركة المتحدة للأعلاف وعنوانها جدة حي الخمره .
5- شركة سعيد علي غدران وأولاده المحدودة وعنوانها جدة حي الخمره .
6- شركة محمد وعبدالرحمن السعد البواردي وعنوانها الدمام طريق الميناء .
7- الشركة المتحدة للأعلاف وعنوانها الدمام طريق الدمام .
8- مصنع شركة عبدالعزيز وسعد المعجل للأعلاف وعنوانه الدمام طريق الميناء .
9- شركة النملة وشركاه وعنوانها جدة حي الخمره .
10- مؤسسة عبدالله محمد سالم باحكيم وعنوانها جدة .

وقالت الوزارة إن العقوبات تضمنت ما يلي :
أولاً : فرض غرامة مالية قدرها (000. 50) خمسون ألف ريال على كل منشأة مخالفة .
ثانياً : التشهير بكل منشأة مخالفة من المنشآت المشار إليها بنشر قرار العقوبة على نفقتها على نصف صفحة في ثلاث صحف محلية على أن تكون إحداها ممن تصدر في المنطقة التي وقعت بها المخالفة أو قريبة منها .
ثالثاً : إغلاق كل منشأة من المنشآت المشار إليها لمدة خمسة عشر يوماً .
رابعاً : عدم صرف كامل الإعانة المستحقة لكل منشأة من المنشآت المشار إليها عن الشحنة التي تم استيرادها من الشعير قبل تاريخ ضبط المخالفة .
خامساً : إيقاف كل منشأة من المنشآت المخالفــة المشار إليها عن الاستيراد لمدة ستة أشهر .
سادساً : أخذ التعهد الشديد على المنشآت المشار إليها بعدم معاودة المخالفة وإلا فإنها ستمنع من ممارسة نشاطها نهائياً .
وأشارت إلى أن العقوبات اعتمدت استنادا لقرار معالي وزير التجارة والصناعة رقم (769/س) وتاريخ14/9/1431هـ ، وتطبيق العقوبات المنصوص عليها في قراري مجلس الوزراء رقم (855) وتاريخ 26/5/1396هـ ورقم (135) وتاريخ 27/4/1431هـ حيال كل من يتجاوز من المستوردين نسبة هامش الربح المحددة في القرار بمقدار (5%) من تكلفة الاستيراد بعد خصم مقدار الإعانة التي تقدمها الدولة ورسوم التفريغ في الموانئ ، وكل من باع كيس الشعير وزن (50) كجم من الموزعين أو التجار بزيادة عن هامش الربح بحد أعلى من (4) أربعة ريالات للكيس.

وأفادت وزارة التجارة والصناعة أنها تقوم حالياً بالتحقق من عدد من حالات رفع الأسعار سواء التي قام مراقبو الوزارة بضبطها أو من خلال الشكاوى الواردة للوزارة من المواطنين عبر هاتفها المجاني المباشر في مركز التفاعل مع المستهلك ومدى قيام أصحاب تلك المحلات برفع الأسعار دون مبرر، وأكَّدَتْ الوزارة على كافة المنشآت التجارية بالالتزام بعدم رفع الأسعار دون أي مبرر ووضع بطاقة السعر على كافة معروضاتها حيث ستواصل حملاتها الرقابية على الأسواق والمحلات التجارية وأنها لن تتوانى عن ضبط المخالفين وإيقاع العقوبات المقررة نظاماً حيال كل من يتلاعب بالأسعار كما لن تتهاون بتطبيق الجزاءات الرادعة بالتنسيق والتعاون مع وزارة الداخلية والجهات المختصة الأخرى ، بما في ذلك تطبيق الأمر السامي الكريم رقم أ/78 وتاريخ13/4/1432هـ الصادر مؤخراً والقاضي بأن على الوزارة المسارعة بكل قوة وحزم في إيقاع الجزاء الرادع على المتلاعبين بالأسعار والتشهير بهم دون تردد كائناً من كان المخالف.
ونوهت الوزارة بحرص خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني على استقرار الأسعار في السوق المحلي بما يكفل العيش الكريم للمواطن .
واختتمت الوزارة بيانها بدعوة المواطنين والمقيمين للتعاون معها بالإبلاغ عن أي مخالفات تجارية من خلال التواصل مع مركز التفاعل مع المستهلك بالوزارة عبر الهاتف المجاني المباشر (8001241616) مثمنةً في نفس الوقت دور المواطنين والمقيمين الذين يقومون بالإبلاغ عن المخالفات التجارية مما كان له دور إيجابي في ضبط المخالفين.



abuzeed غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-28-2011, 08:28 PM   #2
عاشق مدريد
 
الصورة الرمزية عاشق مدريد
 

عاشق مدريد سوف تصبح مشهورا في وقت قريب بما فيه الكفاية
افتراضي رد: النائب الثاني يعتمد قرارات عقوبة بحق عدد من مستوردي الشعير

يعطيك العافية على المتابعة الاقتصادية الجميلة



عاشق مدريد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-24-2011, 11:05 PM   #3
عشق أبدوي
 
الصورة الرمزية عشق أبدوي
 

عشق أبدوي سوف تصبح مشهورا في وقت قريب بما فيه الكفايةعشق أبدوي سوف تصبح مشهورا في وقت قريب بما فيه الكفاية
افتراضي رد: النائب الثاني يعتمد قرارات عقوبة بحق عدد من مستوردي الشعير

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . الله يعطيك العافيه تقبل مروري



عشق أبدوي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
إلزام مستوردي حليب الأطفال بوضع تسعيرة على العبوات علي بن قحمان القرني ملتقى الصحافه والاعلام 5 08-31-2012 08:21 AM
وزير المالية يرحب بمبادرة مستوردي الأرز وتعهدهم بعدم رفع الأسعار abuzeed المواضيع الاقتصادية 1 12-24-2011 11:33 PM
قرارات جديدة تخص العسكريين abuzeed ملتقى الصحافه والاعلام 4 07-25-2011 07:32 AM
قال إنه يتمتع بصحة جيدة النائب الثاني: خادم الحرمين سار على قدميه داخل المستشفى وليس خارجه الشبح الراقي ملتقى الصحافه والاعلام 1 11-28-2010 11:06 PM
النائب الثاني: خادم الحرمين استطاع السير على قدميه.. ونعيش عيداً ثانياً بسلامته abuzeed ملتقى الصحافه والاعلام 1 11-28-2010 02:16 PM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 01:07 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن