التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا
ضمن مشروع الخرائط الجيولوجية للدرع العربي ..<< جولات استكشافية لشركات صينية لمركز قنونا>>
بقلم : علي بن قحمان القرني
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: 🌼🌹 شرح أسماء الله الحُسنى 🌹🌼: (آخر رد :الرهيب)       :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)       :: تعلن جميعة البر بالعرضية الشماليه عن وصول لحوم الهدي والأضاحي وسيتم توزيعها على المستفيدين من يوم الاربعاء1447/4/30 (آخر رد :علي بن قحمان القرني)       :: ضمن مشروع الخرائط الجيولوجية للدرع العربي ..<< جولات استكشافية لشركات صينية لمركز قنونا>> (آخر رد :abuzeed)       :: مطالب السمو..💫 (آخر رد :الرهيب)       :: 🌸... الترف.. تلف... 🌸 (آخر رد :الرهيب)       :: كفى بالموت واعظًا (آخر رد :الرهيب)       :: فوائد شوربة العدس الصحية كثيرة ومهمة 🍲✨، ومن أبرزها: (آخر رد :الرهيب)       :: ❖ فضفضة حافظ ..💜☁️ (آخر رد :الرهيب)       :: *لطلاب الدراسات العليا والباحثين وطلاب العلم* (آخر رد :الرهيب)      



بني بحير للارصاد الجوية قسم يهتم بالتوقعات الجوية والمناخية

الإهداءات

إضافة رد

 
أدوات الموضوع

قديم 05-05-2017, 01:39 AM   #1
علي بن قحمان القرني
 
الصورة الرمزية علي بن قحمان القرني
افتراضي الجهني: حالة ماطرة قادمة تؤثر على عددٍ من مناطق المملكة

متوسطة إلى غزيرة وتوقعات بسقوط البرد

الجهني: حالة ماطرة قادمة تؤثر على عددٍ من مناطق المملكة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


هادي العصيمي - مكة المكرمة

قال الخبير الجوي والباحث في الظواهر المناخية عضو لجنة تسمية الحالات المناخية المميزة زياد الجهني، إنه عند النظر إلى آخر البيانات المناخية العالمية والتي تركّز على منطقة الشرق الأوسط بما فيها السعودية، من المتوقع أن تؤثر حالة عدم استقرار جوية من جديد على أجزاء من المملكة منتصف الأسبوع القادم.
وأضاف: تكون في مجملها متوسطة مصحوبة بالأمطار الغزيرة وحبات البرد وتستمر لعدة أيّام مع نشاط للرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من الغربية والجنوبية الغربية والوسطى وغربها بمشيئة الله.
وتابع الجهني: بعد قراءة النماذج المناخية التحليلية عالية الدقة من المتوقع أن تستمر فرص الأمطار المحدودة على مرتفعات عسير والباحة اليومين القادمين ثم تبدأ الحالة الممطرة المرتقبة منتصف الأسبوع القادم بمشيئة الله وتكون غزيرة على مرتفعات مكة والباحة وعسير وجازان ونجران وما بينها من مدن ومحافظات وتمتد شرق المرتفعات لتشمل بيشة وتربة ورنية امتدادًا حتى عفيف وغرب الوسطى عامة خلال الفترة نفسها.
وأردف: الحالة ربيعية بامتياز وهي ناتجة من اقتراب موجات علوية ووجود تبريد مثالي يعمل على استثارة الرياح ومصادر الرطوبة مما يساعد على عملية الرفع والتصعيد للرياح الرطبة القادمة من بحر العرب وبناء سحب شاهقة الارتفاع غزيرة المطر بمشيئة الله مصحوبة بنشاط للرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار وتساقط كثيف لحبات البَرَد.



علي بن قحمان القرني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-07-2017, 11:04 AM   #2
abuzeed
 
الصورة الرمزية abuzeed
افتراضي رد: الجهني: حالة ماطرة قادمة تؤثر على عددٍ من مناطق المملكة

بارك الله فيك



abuzeed غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الجهني: بعد 36 ساعة تستقبل مناطق عدة حالة ماطرة وأخرى مثيرة للغبار وهذه تفاصيلها علي بن قحمان القرني بني بحير للارصاد الجوية 2 04-11-2017 09:26 PM
الجهني: حالة ربيعية ماطرة على مناطق عدة تستمر حتى بداية الأسبوع القادم.. وهذه تفاصيلها علي بن قحمان القرني ملتقى الصحافه والاعلام 1 03-28-2017 06:10 AM
حالة عدم استقرار جوي تؤثر في مناطق عدة أهمها مكة والرياض وعسير علي بن قحمان القرني بني بحير للارصاد الجوية 1 03-30-2016 10:18 PM
": حالة مطرية تؤثر على مناطق واسعة من السعودية علي بن قحمان القرني بني بحير للارصاد الجوية 2 07-31-2015 12:17 PM
"الحربي": حالة مطرية تؤثر على مناطق المملكة بداية من الأحد القادم علي بن قحمان القرني بني بحير للارصاد الجوية 1 05-02-2015 01:43 PM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 11:40 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن