التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا
ضمن مشروع الخرائط الجيولوجية للدرع العربي ..<< جولات استكشافية لشركات صينية لمركز قنونا>>
بقلم : علي بن قحمان القرني
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)       :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: 🌼🌹 شرح أسماء الله الحُسنى 🌹🌼: (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)       :: تعلن جميعة البر بالعرضية الشماليه عن وصول لحوم الهدي والأضاحي وسيتم توزيعها على المستفيدين من يوم الاربعاء1447/4/30 (آخر رد :علي بن قحمان القرني)       :: ضمن مشروع الخرائط الجيولوجية للدرع العربي ..<< جولات استكشافية لشركات صينية لمركز قنونا>> (آخر رد :abuzeed)       :: مطالب السمو..💫 (آخر رد :الرهيب)       :: 🌸... الترف.. تلف... 🌸 (آخر رد :الرهيب)       :: كفى بالموت واعظًا (آخر رد :الرهيب)       :: فوائد شوربة العدس الصحية كثيرة ومهمة 🍲✨، ومن أبرزها: (آخر رد :الرهيب)       :: ❖ فضفضة حافظ ..💜☁️ (آخر رد :الرهيب)       :: *لطلاب الدراسات العليا والباحثين وطلاب العلم* (آخر رد :الرهيب)      



المواضيع العامة للنقاش الهادف والبناء والمواضيع العامه

الإهداءات

إضافة رد

 
أدوات الموضوع

قديم 04-15-2012, 11:00 PM   #1
هاجوس مقطع الروس
 
الصورة الرمزية هاجوس مقطع الروس
Icon39 لائحة جديدة للحد من تلاعب المطاعم والمقاهي بالأسعار

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لائحة جديدة للحد من تلاعب المطاعم والمقاهي بالأسعار

صحيفه اليوم
كشفت مصادر في وزارة التجارة والصناعة عن إعداد لائحة عقوبات تطال المطاعم والمقاهي المتحايلة على قرار إلغاء رسوم الخدمة، سوف يتم صدورها قريباً لتنفيذها من قبل الأجهزة الرقابية.
من جهته علق رئيس جمعية حماية المستهلك الدكتور ناصر آل تويم أن عددا من المطاعم والمقاهي لجأت الى أسلوبين من التحايل فبعضها قام برفع الأسعار في القائمة التي تقدم للزبائن والبعض الآخر تعمد إعادة تسمية بعض ما يقدمه بمسميات جديدة ورفع سعرها وفي كلتا الحالتين يعد هذا الاجراء تحايلا على القرار ومحاولة منها للحصول على عائد مادي كان غير مستحق لها, قبل صدور قرار إلغاء الرسوم, وبالتالى يعد مخالفة واضحة وصريحة للقوانين ويعرضان من يرتكبها للعقوبة.
وأعرب آل تويم عن أمله في أن يكون هناك تنسيق بين وزارة التجارة والصناعة والبلديات لمراقبة المطاعم والمقاهي وتنفيذ القرار والقضاء على كافة مظاهر التحايل، وطالب الجهات الرقابية بالاطلاع على قوائم الأسعار السابقة وما تحتويه هذه القوائم من مسميات ومقارنتها بالقوائم الجديدة وإثبات ما تم فيها من تغييرات سواء في الأسعار أو المسميات واتخاذ اللازم إزاء هذه المخالفات.
وأضاف آل تويم أن هدف الجمعية هو حماية المستهلك والعناية بشؤونه ورعاية مصالحه والمحافظة على حقوقه والدفاع عنها، وتبني قضاياه لدى الجهات العامة والخاصة وحمايته من جميع أنواع الغش والتقليد والاحتيال والخداع.
يشار الى ان شكاوى العديد من مرتادي المطاعم والمقاهي قد تزايدت جراء رفع الأسعار المفاجئ وغير المبرر الذي حدث عقب قرار إلغاء رسوم الخدمة. كما اشتكى بعضهم من تغيير مسميات بعض ما يقدم لهم من مأكولات أو مشروبات بمسميات جديدة وبسعر جديد أعلى رغم انه نفس المنتج في محاولة للحصول على مكاسب تعويضية لرسوم الخدمة الملغاة وللالتفاف على القرار.


هاجوس



هاجوس مقطع الروس غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من بلاغة القران الكريم الرهيب المواضيع الاسلامية 3 06-22-2016 11:15 PM
لائحة جديدة لسيارات الأجرة تمنع تجوالها في الشوارع الرهيب ملتقى الصحافه والاعلام 4 03-01-2014 10:15 AM
الأخطبوط بول . تلاعب بالعقول .... انفاس حرف ملتقى بن بحير بلقرن الخاص 0 07-12-2010 03:13 PM
@@@الرز الصيني احلى من المطاعم...لذييييييذ لايفوتكم@@@ شذى الجنوب قسم الوجبات الرئيسيه 1 05-09-2009 02:32 PM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 08:59 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن