التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا
*لطلاب الدراسات العليا والباحثين وطلاب العلم*
بقلم : الرهيب
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ❖ فضفضة حافظ ..💜☁️ (آخر رد :الرهيب)       :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)       :: *لطلاب الدراسات العليا والباحثين وطلاب العلم* (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)       :: تعلن ‎#هيئة_العناية_بشؤون_الحرمين عن فتح بوابة القبول في برنامج التعليم الإلكتروني (عن بُعد) للمرحلة المتوسطة بـ معهد الحرم المكي الشريف، (آخر رد :الرهيب)       :: منكرات الديوانيات (آخر رد :الرهيب)       :: فهــــم النفسيــــات… ســــرّ العــــلاقــــات الــهــادئــــة (آخر رد :الرهيب)       :: حكم ذهبية مميزة لن تمل من قراءتها (آخر رد :الرهيب)       :: مطالب السمو..💫 (آخر رد :الرهيب)       :: 🌼🌹 شرح أسماء الله الحُسنى 🌹🌼: (آخر رد :الرهيب)       :: دعوة …" محمد علي حمدان البحيري"(بن شريفة) يتشرف بدعوتكم لحضور زواج ابنه "مسفر"في 1447/6/6 بقاعة الشيهانة بجده (آخر رد :الرهيب)      



مملكة حواء يختص بالمرأه العربية و اساليبها بالحياة و من عاداتها

الإهداءات
الرهيب من الرياض : لا تشتكِ الداء إلا لمن عنده دواؤك .“قَالَ إِنَّمَا أَشْكُو بَثِّي وَحُزْنِي إِلَى اللَّهِ وَأَعْلَمُ مِنَ اللَّهِ مَا لَا تَعْلَمُونَ”    

إضافة رد

 
أدوات الموضوع

قديم 08-16-2025, 03:50 PM   #1
الرهيب
افتراضي 💠 *الوعي أساس العلاقات الزوجية، لا القوة...*

العلاقات الزوجية لا تُبنى على شدّ الحبل ولا على إثبات السيطرة، بل على من يملك الوعي الأعمق، والقدرة على الاحتواء.

✧ العناد ليس دلالة قوة، بل آلية دفاعية تتقمّصها بعض النساء حين يخفت فيهن صوت العطاء ويضعف لديهن القدرة على تحمل المسئووليات
هو رد فعل خجول يُخفي عجزًا عن الحوار، ويغلف الواقع بحواجز لا تسمح بالاحتواء، ولا تعبّر عن شخصية قوية بقدر ما تكشف خفايا شخصيتها العنيدة

✧ فكلّما تمدّد العناد داخل العلاقة، انسحب منها الود، وتراجعت الرحمة، وتحول البيت إلى ساحة صراع خفيّ، بدل أن يكون حضنًا دافئًا يُستظل به.

✧ حين تعاند المرأة، فهي لا تُجادل فكرة، بل تصطدم برجلها ذاته، وتجعل من رجولته محل اختبارٍ دائم. وكأنها تقول له دون أن تنطق: "لن تكون القائد في هذا البيت!"

✧ ومهما بلغ صبرالرجل، فإن هذا الصراع اليومي يستنزف طاقته، ويُفرغ رصيده العاطفي حتى تنضب مشاعره ويبهت حضوره.

💡 كثير من النساء يجهلن أن الرجل لا يخشى المرأة العنيدة، لكنه ينفر منها.
ليس ضعفًا، بل لأن قلبه لا يبحث عن نزال، بل عن سكن، عن امرأة تُهدّئه لا تُعاركه، تُطعّمه أحترام لا جدالًا.

✧ الأنوثة ليست خفوت الصوت ولا جمال المظهر فقط، بل ذكاء وجداني يعرف متى يصمت، لا بالمواجهة.

✧ المرأة التي تصرّ على إثبات صحة رأيها في كل موقف وجدال، تخسر قلب الرجل معها.

✧ وإذا فقد الرجل شعور الاحترام داخل بيته، سيبحث عنه خارجه، حتى وإن بقي جسده حاضراً.

💬 أحد الأخطاء الشائعة أن المرأة تظن أن الزوج يجب عليه ان يمنحها الحق المطلق لفرض ما تريد، فتهتم بمن هم خارج بيتها، وتُهمل من في داخله، وتُطالبه كثيرًا وتشكر قليلًا، وتُظهر الشدة حيث يُطلب منها اللين، وتحرج الرجل في مناطق حسّاسة من رجولته.

✧ عقل الرجل لا يتفاعل مع التحدي في الحب، بل مع الاحتواء. هو يبحث عن أنثى تكمله، لا عن خصم ينازعه. فإن وجد في زوجته ندًّا، تنكّر لأنوثتها مهما كانت جميلة، وابتعد عنها مهما كانت وفية.
فالرجل لا يهجر امرأة لأنه لم يعد يحبها، بل لأنه لم يَعُد يشعر برجولته معها...

✧ حين تُلحّ المرأة في طلب أشياء ليست في نطاق واجباته، دون تقديرلأمكانياته وقدراته، فإنها تختزل رجولته في قدرته المالية، وتُحوّل العلاقة إلى صفقة تجارية تخلو من دفء المشاعر.

✧ أغرب تجليات العناد حين تُغادر المرأة بيتها دون موافقة زوجها، ليس لحاجة، بل لإثبات أنها تستطيع.
كأن الزواج حلبة لإثبات الذات، لا ميثاقًا مقدسًا يقوم على المودة والتفاهم.

حينها، لا تخرج من باب البيت فقط، بل تخرج من قلبه أيضاً...

🌸 العلاقة تنضج وتزدهر حين يكون كلّ طرف في موقعه الطبيعي، وحين تدرك المرأة أن أنوثتها الحقيقية ليست في التمرّد بل في الحكمة، تستعيد قلب الرجل بلا شروط، ثم تجدها لاتقول فحسب بل تتصرف على هذا الأساس ويُفتح لها باب السكن بكل حب.

❤️ فالعلاقات لا تُبنى على من انتصر ومن هُزم، بل على من أحتوى بصدق، ووعى بعمق، وعامل بلطف

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ
*نصائح زوجية وأسرية لحياة أفضل* 💍 أجمل وأهم النصائح الزوجية والأسرية، لنساعدك في بناء علاقة مستقرة ومليئة بالمودة والتفاهم.

💡:
- نصائح مجرّبة لحياة زوجية ناجحة
- مفاتيح التعامل الذكي مع الشريك
- حلول لمشكلات الحياة اليومية
- توجيهات أسرية بأسلوب راقٍ وفعّال

✨ *كن جزءًا من هذا المجتمع الواعي.. واترك أثرك في حياتك وحياة من تحب*

📌 ــــــــــــــــــــــــــــــ
*💬 لا تنسى المشاركةمع من تحب، فربما تكون سببًا في تحسين حياة شخص ما 💕



الرهيب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
💠 المداومة على صلاة الضحى كل يوم . الرهيب المواضيع الاسلامية 0 11-24-2023 07:23 AM
💠 تعليم الطفل الانضباط الرهيب العلوم الطبيعية 0 10-27-2022 09:42 PM
كيف تدير مصاريفك على أساس دخلك الشهري‏ الرهيب المواضيع العامة 2 09-25-2013 01:29 PM
مصاص الدماء الزعيم الملكي منتدى بني بحير بلقرن للقصص والروايات 3 01-13-2010 12:23 AM
الرمل أساس الكمبيوتر قلم رصاص الحاسب الآلي 7 08-07-2009 05:06 AM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 02:48 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن