التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا
فوائد شوربة العدس الصحية كثيرة ومهمة 🍲✨، ومن أبرزها:
بقلم : الرهيب
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: مطالب السمو..💫 (آخر رد :الرهيب)       :: 🌼🌹 شرح أسماء الله الحُسنى 🌹🌼: (آخر رد :الرهيب)       :: 🌸... الترف.. تلف... 🌸 (آخر رد :الرهيب)       :: كفى بالموت واعظًا (آخر رد :الرهيب)       :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)       :: فوائد شوربة العدس الصحية كثيرة ومهمة 🍲✨، ومن أبرزها: (آخر رد :الرهيب)       :: ❖ فضفضة حافظ ..💜☁️ (آخر رد :الرهيب)       :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: *لطلاب الدراسات العليا والباحثين وطلاب العلم* (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)       :: تعلن ‎#هيئة_العناية_بشؤون_الحرمين عن فتح بوابة القبول في برنامج التعليم الإلكتروني (عن بُعد) للمرحلة المتوسطة بـ معهد الحرم المكي الشريف، (آخر رد :الرهيب)       :: منكرات الديوانيات (آخر رد :الرهيب)      



مملكة حواء يختص بالمرأه العربية و اساليبها بالحياة و من عاداتها

الإهداءات
الرهيب من الرياض : لا تشتكِ الداء إلا لمن عنده دواؤك .“قَالَ إِنَّمَا أَشْكُو بَثِّي وَحُزْنِي إِلَى اللَّهِ وَأَعْلَمُ مِنَ اللَّهِ مَا لَا تَعْلَمُونَ”    

إضافة رد

 
أدوات الموضوع

قديم 07-02-2009, 03:49 AM   #1
حمنتو
 
الصورة الرمزية حمنتو
 

حمنتو سوف تصبح مشهورا في وقت قريب بما فيه الكفايةحمنتو سوف تصبح مشهورا في وقت قريب بما فيه الكفاية
افتراضي العواطف الزوجيه

يندر ان تسير سفينة الحياة الزوجية بلا رياح تعصف بها ومن الصعب ان يعيش الزوجان حياة زوجية سعيدة هادئة بلا منغصات ولكن على الزوجين ان يعتبرا الخلافات التي تعترض حياتهما أمرا واقعا وشرا لابد
منة .
وعلى الزوجين أن يدركا أن دوام الحال من المحال وان الكمال لله وحدة سبحانة ففي كل شخص الكثير من الايجابيات بجانب السلبيات .
وان طريقة التعامل مع الخلافات الزوجية تختلف من شخص لاخر بهذا يختلف تاثير هذة الخلافات على مسيرة الحياة .
وقد تؤدي الخلافات البسيطة التي تواجة الزوجين خصوصا في بداية حياتهما الي زيادة التقارب بينهما ونمو بذور الحب والتفاهم .

( رب ضارة نافعة ) بمعنى أن اي مشكلة تواجة الزوجين بالحكمة والتفاهم قد تكون السبب في محاولة كل فرد ان يضحي من اجل الاخــر وينفض من كاهلة رداء الانانية ففي الآزمات يظهر معدن الانسان .

إن التعامل الأمثل مع العـوارض والمنغصات الزوجية تخلق جوا من التفاهم والمحبة والاخــلاص وتكشف عنها ، والتي لم يكن يدركها كلا الزوجين من قبل .

ان التعامل السيئ مع المشاحنات الطارئة قد يحدث خللا في الحياة الزوجية ويؤدي الي تراكمات نفسية وتخلق جوا من النكد .

على كلا الزوجين والاهل أن يدركا انة لايوجد على وجة الارض إنســان متطابق مع الاخر فمهما بلغت درجة التشابة والاقتراب والتفاهم تظل هناك فروق بينهما . وان الاختلاف بين الزوجين أمر وارد وامر

طبيعي وحتمي .
على الزوجين ان يدركا أن مايصيب الحياة الزوجية من مشاحنات وخصام وعناد وشد وجذب هي امراض عارضة وطارئة يمكن علاجها بقليل من المرونة في التعامل .
ولكي تنجح في التغلب على المشاكل لابد من التضحية والبعد عن العناد والاستفزاز .

إن النظرة الصائبة للمنغصات ووضعها في حجمها المناسب والتعامل معها بقليل من المرونة والعقلانية جدير بالقضاء عليها قبل ان تنخر في كيان الحياة الزوجية .

واخيرا على كلا الزوجين أن يدركا انة بمرور الوقت سيزيد التفاهم بين الطرفين ويتعرف كل منهما على طبائع الاخر وستحل كثير من المشكلات عندما تنحصر الفروق بين الطرفين وتزيد مساحة التفاهم ومعرفة كل منهما بالاخر.


مع تمنياتي بالتوفيق والسداد والحياة السعيدة للجميع.



حمنتو غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-06-2009, 10:06 PM   #2
اسيرالشوق
 
الصورة الرمزية اسيرالشوق
 

اسيرالشوق سوف تصبح مشهورا في وقت قريب بما فيه الكفاية
افتراضي رد: العواطف الزوجيه

موضوع رائع وتقبل مروري



اسيرالشوق غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أهل العواطف سيدالعيون المواضيع العامة 6 10-01-2011 02:51 PM
استعادة الرومنسية في الحياة الزوجيه بريق الماس مملكة حواء 4 09-13-2011 01:36 AM
لتنظيم الحياه الزوجيه والمجتمع(للنساء فقط)‏ الرهيب مملكة حواء 2 12-13-2010 10:40 PM
هل الطلاق نهايه المشاكل الزوجيه ام بدايتها شموخ انسان المواضيع العامة 4 01-15-2009 02:47 PM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 08:38 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن