التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا
فوائد شوربة العدس الصحية كثيرة ومهمة 🍲✨، ومن أبرزها:
بقلم : الرهيب
الرهيب
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: مطالب السمو..💫 (آخر رد :الرهيب)       :: 🌼🌹 شرح أسماء الله الحُسنى 🌹🌼: (آخر رد :الرهيب)       :: 🌸... الترف.. تلف... 🌸 (آخر رد :الرهيب)       :: كفى بالموت واعظًا (آخر رد :الرهيب)       :: ضبط الانوثة (آخر رد :الرهيب)       :: فوائد شوربة العدس الصحية كثيرة ومهمة 🍲✨، ومن أبرزها: (آخر رد :الرهيب)       :: ❖ فضفضة حافظ ..💜☁️ (آخر رد :الرهيب)       :: كن مع الله يكن معك (آخر رد :الرهيب)       :: *لطلاب الدراسات العليا والباحثين وطلاب العلم* (آخر رد :الرهيب)       :: ✍ خواطر جميله (آخر رد :الرهيب)       :: تعلن ‎#هيئة_العناية_بشؤون_الحرمين عن فتح بوابة القبول في برنامج التعليم الإلكتروني (عن بُعد) للمرحلة المتوسطة بـ معهد الحرم المكي الشريف، (آخر رد :الرهيب)       :: منكرات الديوانيات (آخر رد :الرهيب)      



العلوم الطبيعية يهتم بالعلوم الطبيعية فقط ( كيمياء ، فيزياء ، رياضيات ، طب ، صيدلة ، هندسة ...الخ)

الإهداءات
الرهيب من الرياض : لا تشتكِ الداء إلا لمن عنده دواؤك .“قَالَ إِنَّمَا أَشْكُو بَثِّي وَحُزْنِي إِلَى اللَّهِ وَأَعْلَمُ مِنَ اللَّهِ مَا لَا تَعْلَمُونَ”    

إضافة رد

 
أدوات الموضوع

قديم 11-21-2012, 06:36 PM   #1
abuzeed
 
الصورة الرمزية abuzeed
افتراضي مخترع سعودي: الأبواب أغلقت أمامي في بلدي وتسابقت عليّ الدول المتقدمة

اخترع مادة توفر الأمن الغذائي للعالم
مخترع سعودي: الأبواب أغلقت أمامي في بلدي وتسابقت عليّ الدول المتقدمة

م. إبراهيم العالم

عبد الهادي حبتور من جدة

أعرب المخترع السعودي المهندس إبراهيم مصطفى العالم، مخترع مادة البوليمرات شديدة الامتصاص للماء، عن خيبة أمله، بعد أن وجد الأبواب موصدة أمام الاستفادة من اختراعه في السعودية، فيما تسابقت عليه الدول المتقدمة. ويحكي لـ "الاقتصادية" عالم، قصة كفاحه الطويلة حتى توصل إلى هذا الاختراع الفريد على مستوى العالم، بقوله: "الفكرة جاءتني في الرياض، ثم واصلت البحث عليها نحو 20 عاماً في المعهد الفيدرالي للعلوم والتقنية في سويسرا حتى توصلت إلى هذه النتيجة، وهو الاختراع الوحيد في العالم من حيث طريقة تصنيعه وتركيبته الكيميائية، ويمكن استخدامه في أي نبات أو طاقة". ويشمل الاختراع براءتين: الأولى في طريقة إنتاج وتصنيع المادة، حيث اكتشفت طريقة تنتج المادة بكميات كبيرة وتكلفة رخيصة جداً، والثانية تتركز على التركيبة الكيميائية حيث زادت نسبة الامتصاص من 300 ضعف إلى 600 ضعف، وقد تم التغلب على مشكلة عدم اختراق الجذور للمادة في المنتجات السابقة، حيث أصبحت الجذور تخترق المادة وتتفاعل معها بكل كفاءة. وكشف المخترع السعودي إبراهيم العالم أن الخطة المستقبلية له هي بداية الإنتاج العالمي لهذه المادة (البوليمر)، مبيناً أن عددا من الدول حرص على عمل اتفاقيات معه للاستفادة من هذا الاختراع، ولا سيما في مسألة الأمن الغذائي. وقال: "لدينا حالياً اتفاق للتصنيع مع كل من الهند، روسيا، أمريكا، وفرنسا". ولفت المخترع السعودي إبراهيم العالم إلى أن التقديرات تشير إلى أن حاجة العالم من مادة البوليمر تصل إلى 200 تريليون دولار سنوياً.

وفي مايلي مزيدا من التفاصيل:

لأول مرة في تاريخ البشرية يمكن مشاهدة النمو الزراعي بالعين المجردة خلال 24 ساعة وذلك بعد توصل المخترع السعودي المهندس إبراهيم مصطفى العالم إلى اختراع مادة البوليمرات شديدة الامتصاص للماء. الاختراع السعودي الفريد سوف يؤدي إلى توفير الماء في الزراعة، تحسين خصائص التربة، زيادة الإنتاج الغذائي، زيادة إنتاج الوقود الحيوي، تخفيض درجة حرارة التربة، وتخفيض درجة حرارة الجو. يحكي لـ«الاقتصادية» المخترع إبراهيم عالم قصة كفاحه الطويلة حتى توصل لهذا الاختراع الفريد على مستوى العالم، بقوله : "الفكرة جاءتني في الرياض، ثم واصلت البحث عليها نحو 20 عاماً في المعهد الفيدرالي للعلوم والتنقية في سويسرا حتى توصلت لهذه النتيجة وهو الاختراع الوحيد في العالم من حيث طريقة تصنيعه وتركيبته الكيميائية، ويمكن استخدامه في أي نبات أو طاقة". ويشمل الاختراع براءتين الأولى في طريقة إنتاج وتصنيع المادة، حيث اكتشفت طريقة تنتج المادة بكميات كبيرة وتكلفة رخيصة جداً والثانية تتركز على التركيبة الكيميائية حيث زادت نسبة الامتصاص من 300 ضعف إلى 600 ضعف، وقد تم التغلب على مشكلة عدم اختراق الجذور للمادة في المنتجات السابقة حيث أصبحت الجذور تخترق المادة وتتفاعل معها بكل كفاءة.

صورة توضيحية لعملية نمو شجرة التوت باستخدام البوليمر. "الاقتصادية"
وكشف المخترع السعودي إبراهيم العالم أن الخطة المستقبلية له هي بداية الإنتاج العالمي لهذه المادة (البوليمر)، مبيناً أن عددا من الدول حرصت على عمل اتفاقيات معه للاستفادة من هذا الاختراع ولا سيما في مسألة الأمن الغذائي. وقال : "لدينا حالياً اتفاق للتصنيع مع كل من الهند، روسيا، أمريكا، وفرنسا". ولفت المخترع السعودي إبراهيم العالم إلى أن التقديرات تشير إلى أن حاجة العالم من مادة البوليمر تصل إلى 200 تريليون دولار سنوياً. وفي سؤاله عما إذا كان هناك تعاون مع وزارة الزراعة السعودية أو مجموعة البنك الإسلامي للتنمية ولا سيما أن هنالك توجها قويا نحو الأمن الغذائي بالنسبة للدول الإسلامية والخليجية على وجه التحديد، عبر المخترع السعودي عن خيبة أمله بعد أن وجد الأبواب موصدة أمام الاستفادة من اختراعه في المملكة تحديداً فيما تسابقت عليه الدول المتقدمة. وأضاف "للأسف طرقت أبواب وزارة الزراعة، والبنك الإسلامي للتنمية لكنني لم أجد التجاوب المناسب حتى الآن".



abuzeed غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-21-2012, 09:40 PM   #2
abuzeed
 
الصورة الرمزية abuzeed
افتراضي رد: مخترع سعودي: الأبواب أغلقت أمامي في بلدي وتسابقت عليّ الدول المتقدمة

ما احد وده يتبنى هذا الاختراع



abuzeed غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-21-2012, 09:50 PM   #3
الغريق
 

الغريق سوف تصبح مشهورا في وقت قريب بما فيه الكفاية
افتراضي رد: مخترع سعودي: الأبواب أغلقت أمامي في بلدي وتسابقت عليّ الدول المتقدمة

الله يعاوظه خير
شكرا لطرح مثل هذي المواضيع........... تمنياتي للجميع با التوفيق



الغريق غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-28-2012, 07:40 PM   #4
عون القصـاص
مراقب
افتراضي رد: مخترع سعودي: الأبواب أغلقت أمامي في بلدي وتسابقت عليّ الدول المتقدمة



نحن للأسف الشديد نصنف من ضمن " دول وشعوب العالم الثالث " النامية


اخشى
(( ان تكون هناك هجرة تسمى هجرة العقول ))


تهاجر من مملكتنا الحبيبة


لأننا لم نقدرهم .. فوجدوا من يقدرهم من الدول المتقدمة


اشكرك على هذا النقل

يعطيك العافية



عون القصـاص غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-25-2013, 04:34 PM   #5
الرهيب
افتراضي رد: مخترع سعودي: الأبواب أغلقت أمامي في بلدي وتسابقت عليّ الدول المتقدمة

الله يعوضه خير
ومشكور والله يعطيك العافيه
ومجهود تشكر عليه



الرهيب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد





الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مخترع سعودي .. والله خطير قرني حساوي المواضيع العامة 15 04-14-2011 11:23 AM
الاختبارات على الأبواب .. فهل أنت مستعد/ة أبو عبدالمحسن المواضيع العامة 1 01-22-2011 12:34 AM
مخترع سعودي يبكي ولا حياة لمن تنادي ابومرام ملتقى الصحافه والاعلام 0 04-02-2010 01:58 PM
الاختبارات على الأبواب .. فهل أنت مستعد ؟‍‍‍ اهلاوي مووت مدرسة ثانوية سُهيل بن عمرو بالفائجه 0 01-22-2010 07:07 PM
شرح استخدام الاحصائيات المتقدمة الجديدة موسى القرني الحاسب الآلي 28 08-03-2009 06:03 AM

Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap  دليل المنتديات


الساعة الآن 02:51 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
ارشفة ودعم SALEM ALSHMRANI
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بني بحير بلقرن